省普查办赴通许县开展入户调查与数据采集阶段

质量核查

为了提高污染源普查数据质量,保证污染源普查各项工作落到实处,根据《河南省第二次全国污染源普查领导小组办公室关于印发河南省第二次全国污染源普查入户调查与数据采集阶段省级质量核查方案的通知》(豫污普2018〕42号),2019年1月3日,省普查办第三核查组陈学军处长一行六人赴开封市开展入户调查与数据采集阶段质量核查。市环保局局长刘建宏对省普查办第三核查组一行表示了热烈欢迎,并要求市普查办全体人员全力配合核查组工作。

图片1

1月4日,省核查组和市普查办一行来到通许县,按照《省级质量核查方案》的要求检查了污普档案的整理与归档工作,详细了解了通许县污染源普查两员管理情况、入户调查质量管理情况、档案管理及保密工作。核查组对通许县的档案工作给予高度评价。同时特别指出通许县的污染源普查动态宣传车是宣传工作的一个创新、一大亮点,“切实将宣传深入百姓、工作落到实处”,为入户调查提供了良好的群众基础。随后核查组抽取了辖区内工业源14家、集中式污染源1家、移动源4家、入河排污口3个、工业园区1个、普查小区3个,按照《第二次全国污染源普查质量控制技术指南》的核查细则,对抽取的核查对象进行逐一核查。核查组质量核查结果明细表反馈问题共计12项28条,同时表示通许县“档案管理工作非常细致,普查表格整体填报较为完整,生活源信息填报需注意完善细节”。

质量核查结束后,市普查办张传虎同志传达了省第三核查组的核查结果,并要求对照整改任务对辖区数据逐项逐条进行整改,完善排查表格信息。


2019年1月16日 17:10
?浏览量:10
?收藏

省普查办赴通许县开展入户调查与数据采集阶段质量核查

网站首页    政务信息    环保工作    省普查办赴通许县开展入户调查与数据采集阶段质量核查
本网站由阿里云提供云计算及安全服务