1月14日上午,开封市生态环境局正式揭牌亮相。市委常委、常务副市长付磊和生态环境局党组书记、局长刘建宏为新成立的生态环境局揭牌市政府副秘书长张磊主持仪式。

 

5c3c49ae84ef4

5c3c4a591a1f8

5c3c4a5a6e0be

   

    根据《开封市机构改革方案》,将市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市水利局的监督防止地下水污染、编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农林局的监督指导农业面源污染治理职责整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。整合各县(区)相应生态环境管理职能,组建各县(区)生态环境分局,作为市生态环境局的派出机构。市县生态环境监测监察机构垂直管理改革按中央和省有关部署实施。

    今后,市生态环境局将继续在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平生态文明思想为指引,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念、树牢“四个意识”、坚决落实“两个维护”,全面落实污染防治攻坚战各项决策部署,坚持精准治污、科学治污、铁腕治污;坚持加强作风建设,深入践行焦裕禄“三股劲”精神,确保各项工作落实落细;坚持加强队伍建设,努力打造一只政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。

2019年1月15日 17:46
?浏览量:10
?收藏

best365怎么改中文

网站首页    政务信息    环保要闻    best365怎么改中文
本网站由阿里云提供云计算及安全服务